Мастерский отчет
читать дальшеАристократ — Рагдай. Персонаж получился совершенно не таким, какой задумывался мастером изначально, но, несомненно, весьма живым и ярким. Добавилось очень многое, вследствие чего пришлось, что логично, многое додумывать и переделывать. Хм... впервые у нас на играх образовался персонаж, на которого остальные под конец «наточили» столько «зубов» Впрочем, с такой биографией и, что главное, с такой логикой действий... Его жена — Арен. Прекрасная дама, заинтересовавшая в этом качестве даже моего персонажа (Милора, я имею в виду). Даром что он к женщинам в принципе относится порой подозрительно... Настоящая хозяйка дома, держащаяся с достоинством и потрясающе обаятельная.
Сын аристократа — Ален. Персонаж получился как раз таким, каким мне и хотелось его видеть. Что-то сын от отца унаследовал, определенно... и жизнь у него может быть богатой и интересной на всяческие события, если он сам того пожелает. Да и возглавить семью молодой человек уже почти что готов, судя по действиям во время отсутствия отца. Жениться, жениться надо. Или?..
Старшая дочь аристократа – Элладан. О-о... это была яркая личность. На ряд ее действий и слов у Милора возникал этакий задумчивый вопрос — это она так по простоте душевной или с далеким замыслом?.. Так и хочется сказать — если не девушка не скончается в ближайшее время, то далеко пойдет Кажется, она уже выбрала свою судьбу — но понимает ли она, что и из чего выбирала?
Младшая дочь аристократа — Тиара. Воистину, в тихом омуте чего только не водится... Скромная травница, младшая дочь — и потрясающая решимость. Сделанный выбор, данный ответ. Полностью изменившаяся отныне жизнь, которую надо еще отвоевывать у того, кто идет следом. Новая семья, новое подчинение, другая — жизнь? И — любовь...
Младшая сестра жены – Ветер. Аристократка, светская дама, следующая интересам семьи... но при этом отнюдь не забывающая о себе. Имеющая свое мнение, но не выставляющая его напоказ. В самом деле, зачем? Ведь, помимо слов, в жизни происходит так много событий...
Рокс. Вот так иногда меняется жизнь. Несколько рассказов, несколько событий — и все становится по-другому. И прежним уже никогда не будет. На некоторые предложения стоит соглашаться, ведь верно?Но, возможно, не стоит при этом и отталкивать прошлого... Тоже выбор. Но выбор из тех, что не требуют окончательного принятия какой-либо из сторон. Можно быть разным, и не всегда то, кем ты был, противоречит тому, кем ты можешь стать.
Шеллар. Ну... специфическая личность. Умудрившаяся сделать довольно многое и наворотить еще большее. Это ж еще уметь надо... Впрочем, хорошо подвешенный язык вкупе со стремлением двигаться вперед и вправду могут довести... до многого. И перекрестить пути — или мечи — тоже многих. Говорят, не так обидно, когда что-то случившееся с тобой является результатом твои же действий. Или — прямо наоборот?
Мантикора. Ярко, нахально, самоуверенно. Сила — о да, она с тобою. И ты стремишься ее использовать как только возможно, одновременно стараясь получить новую. Вот только не станет ли ее слишком много? Ты наживаешь себе сильных врагов — одного за другим. Не пора и остановиться? Или тебя забавляет игра со смертью?..
Широ. Влюбленный вампир. Искренняя любовь иногда делает чудеса... вот и сейчас она подарила тебе ту, о которой ты так мечтал... и множество сложностей впридачу. «Справишься, мальчик?» Во всяком случае, попытаешься, ты ведь упрямый. И это хорошо. Если уж решил идти к цели, стоит ли останавливаться на половине дороги? ...Когда клинок закаляют, он либо ломается, либо обретает прочность. Тебе помогут, но многое будет зависеть и от тебя.
Шархан. Трудно ли быть не собою самим? Или ты есть не сам гораздо больше, чем сам, и твои решения принимаются не столько тобою тем, который должен был быть, сколько тем, каким ты быть стремишься, несмотря на то, что быть таковым не должен? (Я тоже умею такое заворачивать...) Ведь так легко оступиться, идя в темноте, в которую шагнул сам... Останешься ли ты прежним или станешь иным, изменишься безвозвратно или наконец обретешь себя настоящего? Или попытаешься удержаться на грани, на краю пропасти — но помни, что неожиданный порыв ветра или резкий оклик со стороны может заставить тебя упасть — безвозвратно?
Каин. Таинственная фигура. Наблюдатель со специфическим чувством юмора. Тот, чьи действия иногда неявны, но влекут за собою множество невидимых нитей. Зачем выступать впереди всех, когда можно добиться своего, идя другою дорогой?
Чиффа. Порой не удается добиться задуманного быстро, но для того, кто умеет ждать, это не помеха. Ждать и идти по следу... Ты не один, и рано или поздно удача улыбнется тебе.
Зой. Когда основным двигателем является любопытство, жизнь становится прекрасной и удивительной. А уж когда к этому добавляется нужными временами и здравый смысл... то жизнь продлевается на еще какое-то время. У тебя впереди много дорог.
Моргейн. Свое дело ты сделал. И это главное — добиться поставленной цели, не так ли? Или хотя бы сделать первые шаги по ее достижению — по заведомо верной дороге. Будучи участником разных событий, важно вовремя определить для себя, стоит ли заходить дальше. Ты это умеешь, и, возможно, это еще не раз спасет тебе... жизнь.
ТМП. Персонаж, который для меня как для мастера неожиданно обрастал все большим и большим числом подробностей и фактов. К изначальному скромному замыслу прибавлялось все больше и больше, покуда не получилась... прекрасная женщина. К которой, правда, стоит подходить иногда с цветами, иногда с плетью, но ведь так интереснее, верно?
О наших персонажах.
Милор. Мой первый персонаж. Прибывший исключительно с деловыми целями, абсолютно не связанными с брачными планами. Основной из запланированных разговоров ему вполне удался, а на другой толком не хватило времени (честно говоря, просто потому, что мне пришлось выйти другим персонажем). Но это было вполне поправимо, чем Милор и собирался заняться в течение следующего дня. К тому же образовалась еще пара потенциально нужных и интересных разговоров...Самое сложное для меня — придумать, почему он не принимал активного участия в действиях второй половины игры. Частично это может быть объяснено тем, что Милор отнюдь не отрицает позицию наблюдателя — если, конечно, происходящее не касается напрямую его самого. А в данном случае все было именно так.
Алар. Думаю, не стоит говорить о нем слишком многого - кому надо, узнали или узнают о нем все необходимое - по обстоятельствам. Но он был верным спутником Милору, не теряющимся в сложных обстоятельствах, решительным, уверенным в себе. Спасибо ему за это. А все, что пожелает (если пожелает), он скажет о себе сам...
Эриан. Принц вампиров городе Нелькеберг, которого я решил вначале просто упомянуть в рассылаемой нашим господам вампирам информации — про личность такого уровня они не могли не знать. Но зачем-то я стал прописывать его подробнее и подробнее, а вслед за приходящей в голову информацией появилось и ощущение Эриана как такового. А на игре я понял, зачем... Конечно, внезапный срыв из одного персонажа в другого, абсолютно не запланированный мною заранее, был... специфичен по ощущениям, но... оно того стоило.
Думаю, у Принца Эриана давненько так не болела голова — в прямом и переносном смыслах этого слова. Навалившиеся совершенно внезапно сложности - от разъяренного отца со, скажем так, интересными возможностями, до претензий от стриксы, от угрозы сил инквизиции до тьмы некромантии... да что же это такое! И все в течение одной ночи... Но тот, кто ищет легких путей, обыкновенно долго не существует (ибо не живет — уже какое-то неверное слово для Эриана). Наверное, его (и отчасти окружающих) спасает ряд не совсем типичных для вампира жизненных принципов и весьма стойкое чувство юмора...
Цитаты для обоих, вспомнились и пришлись в тему: «Жить стало лучше, жить стало веселее!», «Здоровое недоверие - хорошая основа для совместной работы», «Может быть, так и нужно, чтобы старые товарищи так легко и так просто опускались в могилу», «Правильное в одной исторической обстановке может оказаться неправильным в другой исторической обстановке», «Нет сомнения, что организовать можно то, что имеешь, нельзя организовывать власть, которой владеют другие», «Нельзя проводить две дисциплины: одну для тех, другую — для этих. Дисциплина должна быть одна».