И раз я снова начал заглядывать в дневник, запишу то, что хотел записать еще с конца сентября. Про поход в аквапарк Карибию, столь разрекламированный и пафосный.
читать дальшеНу... что я могу сказать. Мореон гораздо интереснее, несмотря на то, что, по моей оценке, и он не тянет на пятерочку даже при моих не сильно высоких требованиях. Карибия же - максимум троечка, и то с натяжкой.
Брался тариф, включающий в себя аквапарк и банный комплекс.
Итак, аквапарк. Две относительно заинтересовавшие меня горки. Хотя нет, кажется, все же одна. Та, с которой можно скатываться на ватрушке. По свидетельству человека, попробовавшего скатиться по другой (и весящего несколько меньше меня), швы там ощутимы. А я терпеть не могу пересчитывать собой пластиковые швы труб аквапарков, такая я чувствительная натура...
И с этой горки я смог скатиться... помнится, раза три? Потому что идти туда, что логично, следует не в обуви. Но ходить босиком по тамошним пластиковым дырчатым коврикам было невозможно! После третьего прохода я стер ноги так, что они у меня еще с час горели. Ладно, я непривычен к хождению босиком. Но почему в других аквапарках у меня не было такой проблемы? Что ж, подумал я, лучше забить на горки вообще, чем ощущать себя Русалочкой... Опять же, на покрытие жаловался даже человек, который, в отличие от меня, вполне способен ходить босиком на природе.
Водного пространства меньше, чем в Мореоне. Единственное, что порадовало, это волновой бассейн. Вот он действительно волновой, в то время как в Мореоне он может только слабо заколебать. Джакузи есть, но, опять же, их немного.
Банный комплекс... кхм... ну, теплый бассейн, почему-то японский, хотя ничего японского я там не заметил. Потому что мелкий, что ли? Зато экран во всю стену, демонстрирующий без звука "Ну погоди!" Нет, конечно если совсем делать нечего, как там и оказалось, то можно поштыриться и в экран, но я как-то не за этим обычно в аквапарки хочу. Собственно банных комнат/терм/саун/как их еще обозвать оказалось откровенно мало, и все - по принципу русской бани.
Произошел и неприятный момент - у дверей каждой баньки висит табличка, мол, никаких ароматических веществ там быть не должно, все такое... Что ж, страдающий аллергиями человек заходит в баньку... и хорошо, что успевает выйти оттуда, пока не развилось серьезного отека. Я спрашиваю у местного служащего - что за дела, как бы там написано, что ничего такого быть не должно? Ну, вот, иногда туда добавляют что-то ароматическое(посетители, да), типа спрашивают у всех, нет ли аллергий и добавляют. Ага... они спросили, посидели-ушли, а потом туда пришел ни о чем не подозревающий человек и нате вам! Нет, медик оказался вежливым и заботливым, дал таблеточку, напоил холодной водичкой, но все равно расклад не из лучших... А этот служитель потом еще спрашивал - мол, а это точно на что-то в баньке, а то, может, просто воды много? Ага, ну да, конечно.
В общем, самыми приятными моментами оказались волновой бассейн, потрясающее радужное гало в водном тумане вокруг фонарей и вкусная пицца, самая вкусная, которую мне приходилось когда-либо пробовать. Но ходить в Карибию только за волнами и пиццей, откровенно говоря, желания больше нет. Дороговата пицца получается...
Подводя итоги: один раз сходил, больше не пойду. Нет, это был забавный эксперимент, но повторять его я не буду.
@темы:
поездки,
жизненное