Сходил на третий в жизни квест. Конкретно - Имморталис.
По здравом размышлении могу сказать следующее.
читать дальшеАнтураж действительно был, и это здорово. Не без мелких недочетов, но, в конце концов, там же не реконструкторский музей! Актеры тоже молодцы, учитывая, что им пришлось резко включаться в печальную для них ситуацию - одного из трех нет, второй болеет, и ему вышел на замену другой, который в принципе играет Вольфрама, и не Барона. Но они старались!
На территории очаровательный кот по имени Четвертый Рейх и не менее очаровательные крыски; один экземпляр я даже с удовольствием подержал в руках. Экземпляр был черный (или темненький), милый и забавно пыхтел.
Не жалею, что взял для себя уровень хард с болью. Единственное что - пожалуй, народ все же делает излишний упор на удушение и прилагающиеся захваты... По мне, так было бы интереснее, если бы угрозы и пытки были более разнообразными.
Освежил навык вытаскивания руки из нераскрытого наручника. Все еще получается... Причем так, чтобы обойтись без содранной кожи и заметных следов.
Попытка приподнять Ганса увенчалась успехом, но, кажется, больше 80 кг - это для меня многовато... Похоже, я его несколько удивил.
Пожалуй, все-таки выберусь на продолжение истории ближе к лету или даже летом... Главное, чтобы не в самое жаркое время
Потому что несколько изрядных синяков на руках осталось... впрочем, кому не нравится, пусть не смотрит!
Итого - я был на фактически бесконтактном квесте (Мистика)... Не то. Скучно.
Был на "Шепоте-2". Выскакивающие из темноты нехи, ряд несложных логическо-двигательных заданий, активное физическое передвижение. Нечастый контакт уровня хард (ага, ну да, конечно... мя-яконько так). Интересно.
И вот сейчас был на том, что, кажется, называют "маньячкой". В очередной раз понял, что за короткое время в происходящее включаться тяжко... мало времени, пусть даже это не час, а полтора. Повторюсь, на продолжение пойду, разве что попрошу не налегать так на удушающие хваты, но вот на другие квесты подобного рода - вопрос... Потому что на них, насколько я понимаю, основное - это умение проникновенно забояться и словить бо-ольшой кайф от пыток
А у меня с этим... своеобразно. Бояться пыток я не умею, по ходу, совсем... или, правильнее сказать, умею, но, наверное, другого уровня... трудно сформулировать. Лично у меня включается примерно следующее: нужно по возможности абстрагироваться от происходящего вокруг, отключиться от болевых ощущений (я - отдельно, они - отдельно или где-то на периферии, но уж точно не в первой очереди восприятия), и бросить почти все силы на аналитику окружающего пространства, чтобы при возникновении удачного момента к освобождению или побегу не упустить таковой. Хреновая из меня жертва маньяка, в общем
Не могу отключить подобного восприятия... да и не уверен, надо ли. Вдруг в жизни пригодится!
Жутко не хватало возможности попытаться дать в глаз Барону и сбежать! Но, кстати, здесь ситуацию облегчало то, что по сюжету-то он бессмертный, в смысле уже помер и встал. И давать в глаз надо было бы, соответственно, так, чтобы это сработало не на живого человека, а на кадавру, вооруженную огнестрелом. И это вполне логично заставляло сдерживать подобные порывы.
Так что отнюдь не жалею, что сходил и на этот квест, но, видимо, на другие маньячки если и пойду, то очень избирательно. Потому что если меня не будет цеплять сюжет (как это было на Имморте, куда и пошел во многом из-за антуражки и сюжетки), то толку будет ноль...
Спасибо и игротехам-актерам, и моим спутникам, с которыми я там был
@темы:
поездки,
жизненное,
ролевые игры